OFFRE DE BIENVENUE

I. Principes

La société Shop-Apotheke B.V. prend très au sérieux la protection de vos données à caractère personnel. Les modalités selon lesquelles nous traitons les données ont pour but de limiter le traitement de vos données à caractère personnel au strict nécessaire pour une utilisation efficace et économique de notre offre. Dans ce cadre, nous veillons attentivement à respecter la sphère privée de nos clients et utilisateurs et la confidentialité de toutes les données les concernant.

Nous vous exposons ci-dessous les situations dans lesquelles des données à caractère personnel sont enregistrées lorsque vous utilisez nos prestations et leurs modalités d’utilisation. Nous avons pris des mesures d’ordre technique et organisationnel assurant que les prescriptions en matière de protection des données soient observées.

 

II. Responsable du traitement et délégué à la protection des données

Le responsable au sens de la législation applicable en matière de protection des données y compris, si applicable, du Règlement général de protection des données (RGPD) ainsi que, si applicable, le fournisseur du service au sens de la Loi relative aux télémédias [Telemediengesetz] est la société Shop-Apotheke B.V.; vous trouverez les coordonnées des personnes responsables sur la page des mentions légales. Les coordonnées du délégué à la protection des données sont les suivantes :

Dr. Sebastian Kraska
IITR Datenschutz GmbH
Marienplatz 2
D-80331 München
email@iitr.de

 

III. Traitement des données à caractère personnel vous concernant

Le droit régissant la protection des données a pour objet les données à caractère personnel. Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se réfèrent à une personne identifiée ou identifiable, par ex. les noms et adresses. Le numéro de téléphone, le numéro de téléphone mobile, le numéro de télécopie, les coordonnées bancaires et les numéros d'assurés sont également des données à caractère personnel.

Un sous-groupe des données à caractère personnel est constitué de catégories particulières que le législateur estime spécialement dignes de protection. S'inscrivent par exemple dans ces catégories particulières les données à caractère personnel concernant la santé, la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle.

 

1. Utilisation à titre informatif

Si vous utilisez notre site web qu'à des fins informatives, que vous ne vous connectez pas, que vous ne créez pas de compte, que vous n'entrez pas en contact avec nous, les données énumérées ci-après concernant l’accès au site web ou la consultation d’un fichier sont collectées, enregistrées et traitées dans un fichier journal :

  • adresse IP de l'ordinateur appelant
  • date et heure de l'accès
  • nom et URL du fichier consulté
  • navigateur utilisé
  • nombre d'octets transférés
  • statut de la page consultée
  • ID de session
  • URL référent

La collecte et le traitement de ces données sont effectués dans le but de permettre l'utilisation de notre site Internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système, de s’assurer de l'administration technique de l'infrastructure du réseau ainsi que l'optimisation de notre offre Internet (base légale art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lit. f RGPD, le cas échéant). En outre, ces données sont analysées à des fins statistiques internes et afin d'améliorer l'offre (base légale art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f RGPD, le cas échéant) et sont ensuite supprimées. Cette évaluation est effectuée par un prestataire de services externe, de sorte que le responsable ne dispose que d’évaluations anonymisées, qui ne permettent pas de vous identifier.

Par ailleurs, lors de votre visite de notre site Internet, nous utilisons des cookies ainsi que des services d'analyse. Vous trouverez des informations plus détaillées à ce sujet dans la présente Charte de protection des données.

 

2. Autre utilisation

En sus d’une simple utilisation de notre site web à titre informatif, vous avez également la possibilité de nous contacter, soit via le formulaire de contact mis à disposition, soit par courriel ainsi que de vous inscrire et de vous connecter. Lorsque vous prenez contact avec nous via notre formulaire de contact, nous collectons, enregistrons et traitons les données suivantes :

  • nom
  • adresse électronique
  • en option : N° de téléphone
  • ainsi que d'autres données à caractère personnel que vous nous communiquez dans le cadre de votre message.

Ces données sont uniquement collectées et traitées à des fins de correspondance et pour le traitement de votre requête (base légale art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lit. b et f RGPD, le cas échéant) et sont ensuite effacées, sauf si une obligation de conservation légale s'y oppose. Ces données ne sont pas non plus transférées à des tiers sans votre consentement exprès.

Lorsque vous créez un compte, nous traitons les données suivantes dans le but de créer le compte et d’en permettre l’accès : (base légale art. 6 paragraphe 1 phrase 1 lit. b et f RGPD, le cas échéant).

  • nom
  • adresse électronique
  • date de naissance
  • mot de passe utilisé.

Si un compte client est créé, nous conservons ces données tant que vous détenez un compte client chez nous. De surcroit, les données seront également enregistrées s'il existe une obligation légale de conservation.

Après votre enregistrement et l'utilisation de votre compte client, nous traitons les données que vous mettez volontairement à notre disposition dans le compte utilisateur, pour conception de votre compte client (base légale art. 6 al.1 phrase 1 lit. b et f RGPD, le cas échéant ). Nous conservons ces données aussi longtemps que vous détenez un compte client chez nous, à moins que vous ne les supprimiez vous-même auparavant via votre compte client. Par ailleurs, nous traitons les données nécessaires à l’exécution  des services proposés sur notre page d'accueil/compte client et auxquels vous avez fait appel (base légale article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettres b, f RGPD, le cas échéant). Ceci peut également englober, au cas par cas, des types particuliers de données à caractère personnel telles que les données relatives à la santé (base légale article 9 paragraphe 2 phrase 1 lettre h, a RGPD, le cas échéant) et les données de paiement (base légale article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre b, f RGPD, le cas échéant).

Afin de remplir notre devoir de vigilance en tant que pharmacie en ligne, nous pouvons être amenés à vous contacter en fonction des produits inclus dans votre commande. Cela se produit, par exemple, lorsqu'il existe des risques d'effets secondaires ou d'interactions pour l'un des produits que vous avez commandés. Ainsi, nous assurons également l'efficacité et la sécurité de votre traitement pharmaceutique. Afin que nous puissions vous contacter dans de tels cas, des données à caractère personnel telles que votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone sont traitées. Cette prise de contact est indépendante de votre choix de recevoir des newsletters ou des e-mails de recommandation de produits, car nous sommes légalement tenus de vous transmettre ces informations
(base légale § 20 - règlement relatif à la gestion des pharmacies (ApBetrO); WGBO).

 

3. Utilisation de la boutique en ligne

Si vous utilisez notre boutique en ligne et que vous passez une commande, nous traitons vos données à caractère personnel qui sont nécessaires au traitement de votre commande et au service client (nom, adresse, adresse électronique, données relatives à la commande, données de paiement, numéro de client, date de naissance, numéro de téléphone, adresse IP) ainsi que les données que vous nous avez communiquées sur une base volontaire. Si vous passez une commande chez nous, nous devons par exemple vous demander votre nom, votre adresse électronique et votre adresse de livraison; si vous payez par prélèvement automatique, nous devons également vous demander vos coordonnées bancaires. Ces données nous sont nécessaires pour le traitement des commandes et des paiements et, partant, elles seront traitées dans ce contexte (base légale article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre b RGPD, le cas échéant). Ceci nous permet d’exécuter votre commande de manière optimale et rapide. Si vous vous abstenez de nous communiquer les données nécessaires au traitement de votre commande (nom, adresse, adresse électronique, données relatives à la commande, données de paiement, numéro de client, date de naissance, numéro de téléphone), nous ne serons pas en mesure d’exécuter votre commande. Par ailleurs et le cas échéant, nous traitons des catégories particulières de données à caractère personnel lors de l’exécution de votre commende, notamment des données relatives à la santé. Un traitement de ces données a lieu si cela s’avère nécessaire à l'exécution du contrat, pour des soins médicaux ou afin de faire valoir d’éventuelles prétentions de notre part (base légale article 9 paragraphe 2 lettres f, h RGPD, le cas échéant). Si vous avez créé un compte client, ces données y seront enregistrées de manière permanente. Vos données personnelles seront effacées en l‘absence de dispositions légales contraires exigeant leur conservation. De plus, vos données seront effacées si vous n'avez pas demandé leur suppression, si ces dernières ne sont plus nécessaires à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été enregistrées ou si leur enregistrement est illicite pour d'autres raisons légales.

En vous connectant à votre compte client, vous consentez à l'utilisation de cookies afin de faciliter l'utilisation de notre site (base juridique : art. 6, al. 1, paragraphe 1, point f) du RGPD). Vous pouvez gérer vos préférences à tout moment dans les paramètres des cookies.

Afin de nous protéger techniquement des attaques de robots et des spams, nous utilisons Friendly Captcha en arrière-plan lors de la connexion à notre site web. Ce service respecte les normes les plus strictes en matière de protection des données et n'enregistre aucune donnée personnelle de nos utilisateurs. L'adresse IP peut être éventuellement traitée.

Friendly Captcha GmbH
Am Anger 3-5
82237 Woerthsee
Allemagne

 

4. Recours à des prestataires de recouvrement

Lors de l'utilisation de notre boutique en ligne, nous sommes susceptibles de transmettre les données à caractère personnel nécessaires à la facturation à l'un des prestataires de recouvrement suivants en fonction du mode de paiement choisi (base légale : article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre b, article 9 paragraphe 2 lettre h RGPD, le cas échéant):

Nous faisons appel à la société CrefoPay GmbH & Co. KG, Feurigstrasse 59, 10827 Berlin, Allemagne, en tant que sous-traitant, afin de pouvoir vous proposer les moyens de paiement que l’on trouve habituellement sur le marché, tels que PayPal, virement direct ou carte de crédit (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant).

Si vous optez pour un paiement via PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 5e étage, 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg, les données nécessaires au traitement du paiement (nom, adresse, numéro de téléphone, adresse IP, adresse électronique, données relatives à la commande et à la facturation) sont transmises à PayPal. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par PayPal dans leur déclaration de confidentialité  www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full

Sofort GmbH
Theresienhöhe12
80339 München
Allemagne

EVO Payments International GmbH
Elsa-Brändström-Str. 10-12
50668 Köln
Allemagne

Computop Wirtschaftsinformatik GmbH
Schwarzenbergstr. 4
96050 Bamberg
Allemagne

 

IV. Divulgation des données à des tiers

Les données à caractère personnel vous concernant ne seront transmises à des tiers que dans la mesure de ce qui est nécessaire à l'exécution de la commande, à l'exécution du contrat, à la facturation, à la revendication de prétentions (base légale article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre b par extension f, article 9 paragraphe 2 lettre h par extension f RGPD, le cas échéant) ou lorsque vous aurez préalablement donné votre consentement.

Afin de fournir les services que nous vous proposons, nous faisons parfais appel à des prestataires de services externes (sous-traitant) pour traiter vos données à caractère personnel. Ceux-ci ont été sélectionnés avec diligence et mandatés par écrit. Ces prestataires de services sont tenus d'opérer strictement sur la base de nos instructions et ils font l'objet d'un contrôle régulier. Par exemple, nous faisons appel à différents prestataires de services informatiques.

Dans le cadre du traitement des commandes, les prestataires de services auxquels nous faisons appel (tels que les transporteurs, les logisticiens, les banques) reçoivent également les données nécessaires au traitement et au suivi des commandes. Le cas échéant, nous enverrons votre adresse électronique au logisticien que nous avons mandaté pour vous envoyer un avis de livraison de colis. Ainsi, il vous sera le cas échéant possible d'influer sur la livraison du colis et de modifier le jour et le lieu de livraison.

Pour la prestation des services de transport/logistique, nous transmettons les données à l'entreprise suivante (base légale :  art. 6 paragraphe 1 phrase lettre b RGPD, le cas échéant):

Asendia (Post CH AG)
Contact Center Post
Wankdorfallee 4
3030 Berne
Suisse

Nous sommes susceptibles de transférer les données à caractère personnel que nous collectons ou recevons à des récipients et ces données sont susceptibles d'être traitées par des récipients situés au sein ou hors du territoire suisse et/ou de l'Espace économique européen (« EEE »). Il s'agit notamment des pays énumérés sur le site https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_fr ou sur la liste des pays énumérés par le Préposé fédéral à la protection des données et à l'information (PFPDT) qui qui disposent d'un niveau de protection des données adéquat au regard de la législation suisse et/ou européenne en matière de protection des données. Certains des récipients aux États-Unis sont certifiés selon le Privacy-Shield UE-États-Unis et Suisse-États-Unis et partant, disposent également d'un niveau de protection des données jugé adéquat au regard de la législation suisse et/ou européenne en matière de protection des données. D'autres récipients sont susceptibles d'être implantés dans d'autres pays qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat au regard de la législation suisse et/ou européenne en matière de protection des données. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour garantir que nos transmissions vers des pays hors de la Suisse et/ou de l'EEE soient protégées de manière adéquate, conformément à la législation en matière de protection des données applicable. Dans le cas de transferts vers des pays ne disposant pas d'un niveau de protection des données adéquat, nous protégeons le transfert par le biais de garanties appropriée, telle que es clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne ou par une autre autorité de contrôle (reconnues par le PFPDT pour le champ d'application suisse), un code de conduite reconnu, combiné à des engagements à caractère contraignant et  opposables au récipients, , ou encore des mécanismes de certification approuvés. Vous pouvez demander une copie de ces mesures de protection aux interlocuteurs mentionnés au point II.

 

V. Traitement des données à caractère personnel à des fins publicitaires

Outre la collecte et le traitement de vos données pour le traitement de vos achats chez Shop-Apotheke B.V., nous exploitons également vos données afin de vous informer sur l’état de vos commandes, des produits ou de campagnes marketing spécifiques, afin de vous recommander des produits ou des prestations susceptibles de vous intéresser et ce, dans le respect des dispositions légales et/ou avec votre consentement. Vous pouvez à tout moment vous opposer ou retirer votre consentement à l'utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires, soit de façon globale, soit de façon limitée (datenschutz@shop-apotheke.com) et ce, sans encourir d'autres frais que les frais de transmission applicables selon la grille tarifaire de base en vigueur.

Nous ne transmettons aucune donnée à des tiers à des fins publicitaires. Nous n'opérons aucune commercialisation des adresses. La société Shop-Apotheke B.V. n'a recours à aucun spam.

1. Newsletter

Vous ne recevrez notre newsletter que si vous avez donné votre consentement à cet effet (base légale article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre a RGPD, le cas échéant). Afin de vous fournir ce service, nous traitons votre adresse électronique et si vous nous avez fourni volontairement ces indications, votre nom, votre date de naissance et votre sexe. Pour l'envoi de la newsletter, nous avons recours à une procédure de double opt-in. Vous ne recevrez notre newsletter par courrier électronique que si vous nous avez préalablement et expressément confirmé que nous devons activer le service de newsletter. Après vous y être abonné, vous recevez un courrier électronique d'information. En cliquant sur le lien contenu dans ce courrier électronique, vous confirmez que vous souhaitez recevoir notre newsletter.

Pour l'envoi de la newsletter, nous utilisons votre adresse électronique et ,le cas échéant, d'autres données que vous nous aurez mises à notre disposition afin de vous faire parvenir des informations concernant les produits que nous proposons dans l’assortiment de notre pharmacie. C'est à cette seule fin que nous communiquons vos données personnelles à notre prestataire de courrier électronique, la société Episerver GmbH, Wallstr. 16, 10179 Berlin, Allemagne. Si vous ne souhaitez plus recevoir à l'avenir d'autres newsletters de la part de Shop-Apotheke B.V., vous pouvez à tout moment retirer votre consentement, sans encourir d'autres frais que les frais de transmission applicables selon la grille tarifaire de base en vigueur. Pour vous désabonner, il vous suffit de cliquer sur le lien que vous trouverez dans chacune des newsletters reçues. Le traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait demeure licite.

 

2. Recommandations de produits par courrier électronique

En tant que client de la société Shop-Apotheke B.V. , vous recevrez régulièrement des recommandations de produits par courrier électronique. Vous recevrez ces recommandations de produits indépendamment d'un abonnement existant à une newsletter(base légale article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant). Dans ces courriers électroniques, vous trouverez les dernières informations sur les produits de notre offre susceptibles de vous intéresser, en fonction des achats récents que vous aurez effectués dans notre boutique. Si vous ne souhaitez plus recevoir de recommandations de produits, il vous suffit de nous en faire part, à tout moment (par exemple par courrier électronique adressé à info@shop-apotheke.ch ou par courrier à Shop-Apotheke B.V., Erik de Rodeweg 11-13, NL-5975 Sevenum, Pays-Bas. Par ailleurs, vous pourrez vous opposer, par le biais du lien de désabonnement figurant dans chaque newsletter envoyée, à la réception future de newsletters sans encourir d'autres frais que les frais de transmission applicables selon la grille tarifaire de base en vigueur.

Aux fins de l'envoi de courriers électroniques, nous communiquons votre adresse électronique à notre prestataire de courrier électronique, la société Episerver GmbH, Wallstr. 16, 10179 Berlin, Allemagne. Les autres données à caractère personnel, en particulier les données à caractère personnel concernant la santé, ne sont pas communiquées.

 

3. Prise de contact pour des enquêtes de satisfaction et des évaluations de produits

Nous menons régulièrement des enquêtes auprès de nos clients par e-mail ou par téléphone afin d'améliorer constamment notre service et de l'adapter aux besoins de nos clients*. Vous recevrez ces enquêtes par e-mail, que vous soyez abonné(e) ou non à notre newsletter. Les données sont traitées de manière pseudonymisée par notre prestataire de services Medallia Inc (575 Market Street Suite, 1850 San Francisco, CA 94105, États-Unis) et utilisées exclusivement pour des études de marché et d'opinion pour SHOP PHARMACIE. En outre, après une commande, vous recevez un e-mail dans lequel nous vous demandons d'évaluer les produits que vous avez commandés.

Seul SHOP PHARMACIE peut combiner les données collectées avec vos données personnelles et, le cas échéant, vous contacter au sujet des réponses. Vous pouvez vous opposer à tout moment à cette enquête. Pour ce faire, cliquez sur le lien de désinscription que vous trouverez dans chaque e-mail que nous vous envoyons.

(Bases juridiques : art. 6, al. 1, p. 1, let. f du RGPD, al. 1, p. 1, let. f du RGPD)

 

VI. Vos droits

Vous bénéficiez, si et dans la mesure prévue par la loi qui vous est applicable, des droits suivants à l'égard des responsables susmentionnés :

  1. un droit d'accéder gratuitement à vos données à caractère personnel, à obtenir copie de ces données ainsi qu’un droit d’obtenir des information, notamment quant à leur origine et leurs destinataires et aux finalités et la durée du traitement (article 15 RGPD, le cas échéant) ;
  2. le cas échéant, un droit à la rectification des données inexactes ou incomplètes (article 16 RGPD, le cas échéant), à leur effacement (article 17 RGPD, le cas échéant) ou à la limitation de leur traitement (=verrouillage ; article 18 RGPD, le cas échéant ) ;
  3. un droit à vous opposer à leur traitement, pour autant qu'il ait lieu sur la base d'un intérêt légitime du responsable (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant) et que vous exposez les motifs qui s'opposent à leur traitement (article 21 RGPD, le cas échéant) ;
  4. le droit à la portabilité des données à caractère personnel pour demander à les recevoir ou qu’elles soient transmises à un autre responsable du traitement (article 20 RGPD, le cas échéant) ;
  5. si vous nous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données à caractère personnel, il vous est possible de le retirer à tout moment, avec effet pour l'avenir. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement des données fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. De telles demandes doivent être adressées à l'adresse indiquée de la société Shop-Apotheke B.V. :

Shop-Apotheke B.V.
Erik de Rodeweg 11-13
NL-5975 Sevenum
Pays-Bas
Courrier électronique : datenschutz@shop-apotheke.com

De surcroît, si et dans la mesure prévue par la loi qui vous est applicable, vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, par exemple dans l'État dans lequel la personne responsable est domiciliée, ou l’Etat de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail ou le du lieu de l'infraction (article 77 RGPD, le cas échéant).

L'autorité de contrôle compétente pour la protection des données aux Pays-Bas est la suivante :

Autoriteit Persoonsgegevens
Postbus 93374
2509 AJ DEN HAAG
Pays-Bas Tél. 0031-70-88885-00
cbpweb.nl
 

N'hésitez pas à nous contacter avant de saisir l'autorité de contrôle.

 

VII. Sécurité des données

Nous vous offrons des garanties de sécurité élevées dans le cadre de vos achats en ligne. La société Shop-Apotheke B.V. met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données vous concernant que nous gérons contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, contre la perte, la destruction ou l'accès de personnes non autorisées.

 

VIII. Cryptage

Toutes vos données que vous nous transmettez sont protégées par le cryptage Secure Socket Layer (SSL). SSL est un protocole développé pour permettre une transmission sécurisée des données sur Internet. SSL a recours à la procédure Public-Private-Key. Ainsi, les données encodées au moyen d'une clé publique ne peuvent être décryptées qu'avec une clé privée spécifique. 

 

IX. Offres d'avantages de la société Sovendus GmbH

Pour la sélection d’une offre intéressante de bons d'achat sur la page d’accueil de notre site Web, nous attribuerons un pseudonyme à la valeur de hachage de votre adresse électronique et de votre adresse IP et la crypterons pour la communiquer à la société Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe, Allemagne (Sovendus) (Base juridique: consentement dans la bannière des cookies, le cas échéant). La valeur de hachage pseudonymisée attribuée à votre adresse électronique est utilisée pour tenir compte d’une éventuelle opposition à la publicité de Sovendus (article 21 paragraphe 3, article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre c RGPD, le cas échéant). L'adresse IP est exclusivement utilisée par Sovendus dans un but de sécurisation des données et est en règle générale rendue anonyme au terme d’un délai de sept jours (Base juridique : consentement dans la bannière des cookies, le cas échéant). Par ailleurs, à des fins de facturation, nous faisons également parvenir à Sovendus le numéro de commande pseudonymisé, la valeur de la commande avec la devise, l'identifiant de la session, le code du coupon et l'horodatage (Base juridique: consentement dans la bannière des cookies, le cas échéant). Si vous êtes intéressé par l’une des offres de bons de Sovendus et en l'absence d'opposition à la publicité associée à votre adresse électronique et si vous cliquez sur la bannière de bons uniquement affichée dans ce cas, nous enverrons de manière cryptée votre civilité, nom et adresse électronique à Sovendus aux fins de préparer votre bon (article 6 paragraphe1 phrase 1 lettre b, f RGPD, le cas échéant). Pour de plus amples informations sur la façon dont Sovendus traite les données, veuillez-vous reporter à la politique de protection des données en ligne, figurant sur le site www.sovendus.com/fr/declaration_sur_la_protection_des_donnees.

 

X. Offres de bons de la société Sovendus GmbH

Afin de permettre la sélection d’une offre d'avantages actuellement intéressante sur le plan régional, nous enverrons de façon pseudonymisée et cryptée les données relatives à votre civilité, votre année de naissance, votre pays, votre code postal, la valeur de hachage de votre adresse électronique et votre adresse IP à la société Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe, Allemagne (Sovendus) (Base juridique: consentement dans la bannière des cookies, le cas échéant). La valeur de hachage pseudonymisée de votre adresse électronique est de surcroît utilisée pour tenir compte d’une éventuelle opposition à la publicité de Sovendus (article 21 paragraphe 3, article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre c RGPD, le cas échéant). L'adresse IP est exclusivement utilisée par Sovendus dans un but de sécurisation des données et est en règle générale rendue anonyme à l'issue de sept jours. (Base juridique: consentement dans la bannière des cookies, le cas échéant). Par ailleurs, lorsque vous cliquez sur une offre d'avantages, nous transmettons également à Sovendus votre nom, vos données d'adresse et votre adresse électronique sous forme cryptée afin de préparer la demande personnalisée de l'offre d'avantages auprès du fournisseur du produit (Base juridique: consentement dans la bannière des cookies, le cas échéant). Pour de plus amples informations sur la façon dont Sovendus traite les données, veuillez-vous reporter à la politique de protection des données en ligne, sur le site www.sovendus.com/fr/declaration_sur_la_protection_des_donnees.

 

XI. Cookies

Outre les procédures de traitement des données susmentionnées, des cookies sont utilisés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez ce site Web. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre terminal et enregistrés par votre navigateur sur votre disque dur. Les cookies sont sans danger pour votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies sont utilisés pour permettre des fonctionnalités et une navigation axée sur l'utilisateur et fluide afin de rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Nous ou nos partenaires - dans le cas de cookies de fournisseurs tiers - pouvons lire les informations contenues dans les cookies au cours de votre visite sur notre site Web. Un cookie stocke des informations générées dans le cadre du terminal spécifiquement utilisé. Cela ne signifie pas en revanche, que nous aurons directement connaissance de votre identité.

Certains cookies que nous utilisons sont supprimés à l'issue de la session de navigation, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (en ce qui concerne les cookies dits techniques ou de session). Ces cookies stockent un identifiant de session qui permettra la reconnaissance de votre ordinateur lorsque vous reviendrez sur notre site Web et l’activation de certaines fonctions du site Web.

D'autres cookies demeurent sur votre terminal et ne seront supprimés qu'au bout d'un laps de temps donné. Ils nous permettent, ainsi qu'à nos entreprises partenaires, de reconnaître, votre navigateur au cours de votre prochaine visite et, cas échéant, les saisies et réglages effectués (cookies persistants). En outre, ces cookies servent en partie à relever les données relatives à l'utilisation de notre site Web à des fins statistiques et à les analyser afin d'optimiser l'offre que nous vous proposons.

Les données traitées par les cookies sont nécessaires aux fins mentionnées pour sauvegarder nos intérêts légitimes conformément à l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f. RGPD, le cas échéant.

Il vous est possible de configurer votre navigateur de manière à être informé de la création de cookies et vous pourrez dès lors vous contenter d'autoriser les cookies au cas par cas, de les refuser dans certains cas ou de les refuser de manière générale. Vous pourrez également activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture de votre navigateur. La désactivation des cookies est susceptible de restreindre la fonctionnalité de ce site Web.

Si vous n'êtes pas d'accord avec l'utilisation des cookies, vous trouverez également l'option d'opposition à l'utilisation des cookies (opt-out) sur ce site Web en cliquant sur le lien suivan.

 

XII. Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (Groupe d'information déterminant la diffusion des supports publicitaires)

Nous avons recours à des « cookies » (petits fichiers contenant des informations de configuration) conformément aux directives de l'Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e. V.). (IVW) (Groupe d'information déterminant la diffusion des supports publicitaires) pour mesurer l'accès aux médias publicitaires. Les mesures de l'IVW sont réalisées par la société INFOnline GmbHselon la méthode de mesure centrale et échelonnable. Ces mesures nous aident à déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs de notre site Web (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant).

 

XIII. Utilisation d'outils d'analyse web et d'optimisation sur notre site Web

Afin d’optimiser ce site Web et pour axer sa conception sur les besoins des utilisateurs, nous avons recours à des solutions et des technologies de la société econda GmbH, Eisenlohrstr. 43, 76135 Karlsruhe, Allemagne (www.econda.de) afin de collecter et enregistrer des données pseudonymisées (en acceptant dans le bandeau des cookiesnt). Nous créons des profils d'utilisateurs en créant des pseudonymes qui servent à analyser le comportement des visiteurs. Ces profils sont évalués afin d'améliorer et d'adapter notre offre Internet pour répondre à vos besoins. Les cookies sont utilisés à cette fin. Les profils d’utilisateurs ne sont pas recoupés avec les données concernant le titulaire du pseudonyme ou utilisés pour identifier personnellement le visiteur sans son consentement exprès. En particulier, les adresses IP sont rendues méconnaissables immédiatement après leur réception, ce qui empêche de leur attribuer des profils d’utilisateur. Les utilisateurs de ce site Web peuvent s'opposer à tout moment à la collecte et à l'enregistrement de ces données en cliquant sur le lien suivant : www.econda.de/econda/datenschutz/widerruf-datenspeicherung.html). Après votre opposition, un cookie opt-out est stocké sur votre terminal. Si vous effacez ce cookie, vous devrez à nouveau cliquer sur le lien.

Par ailleurs, ce site Web utilise le service d'analyse Web AB Tasty proposé par AB TASTY SAS (AB Tasty), utilisé pour les solutions d'A/B testing et de test multivarié. Ce service utilise des cookies pour identifier le navigateur d'un visiteur et pour analyser et améliorer l'utilisation de ce site Web (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant). Ceci nous permet d'afficher notre site Web avec des contenus individualisés et légèrement variés. Les adresses IP sont tronquées immédiatement après la collecte, de sorte qu'aucun recoupement avec la personne ne peut être effectué. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière dont AB Tasty utilise vos données sur le site  www.abtasty.com/fr/mentions-legales . Sur cette page, vous trouverez également des instructions sur la façon de désactiver, à tout moment, le suivi.

Notre site Internet utilise l'outil d'analyse de la société Adtriba GmbH (Veilchenweg 26b, 22529 Hambourg) pour déterminer des valeurs statistiques sur l'utilisation de nos offres. Grâce à cette mesure, nous pouvons identifier les points de contact publicitaires des utilisateurs* et optimiser nos offres en conséquence. Nous n'utilisons Adtriba qu'avec votre consentement, que vous pouvez révoquer à tout moment. Le traitement de données correspondant est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. La durée de stockage est de 6 mois.

Adtriba GmbH collecte et traite les données conformément à la législation allemande sur la protection des données. Des mesures techniques et organisationnelles garantissent que les utilisateurs* individuels ne peuvent à aucun moment être identifiés. Les données qui ont un lien avec une personne précise et identifiable sont immédiatement rendues anonymes.

Les informations suivantes sont enregistrées :

  • Adresse IP (pseudonymisée)
  • Données de l'utilisateur (navigateur, système d'exploitation, informations sur le dispositif).

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte et au stockage des données par Adtriba, merci de cliquer sur le lien suivant : https://privacy.adtriba.com/. Vous y trouverez un bouton qui créera un cookie permettant d'empêcher la mesure (opt-out). En supprimant ce cookie opt-out, vous pourrez à nouveau participer à la mesure anonyme.

 

XIV. Utilisation d'outils pour la publicité en ligne basée sur l'utilisation

Afin de pouvoir afficher des publicités vous intéressant en dehors de notre site Web, nous utilisons divers outils tiers et cookies persistants afin de collecter et traiter des informations relatives aux activités des visiteurs de notre site Web (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant ou en acceptant dans le bandeau des cookies).Par une publicité ciblée basée sur les recherches menées et l’utilisation faite de notre site Web par nos utilisateurs, nous souhaitons augmenter la probabilité que nos visiteurs obtiendrons également des publicités adaptées et intéressantes lors de la consultation d’autres sites Web. L'analyse des données collectées nous permet par ailleurs d'évaluer la pertinence des annonces publicitaires et de les optimiser en conséquence. Lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur établit automatiquement, par l'intermédiaire des outils utilisés, une connexion directe avec le serveur du fournisseur d’outils. Certains outils ne nous permettent pas d'avoir une influence directe sur le détail des données traitées par les fournisseurs. Les données suivantes sont régulièrement transmises aux fournisseurs dans le cadre des services nommés ci-après aux fins susmentionnées :

  1. Informations d'en-tête HTTP (par ex. adresse IP, navigateur web, URL du site web, date et heure) ;
  2. Données spécifiques aux pixels de mesure (par ex. ID de pixel et ID de cookie); et
  3. Informations supplémentaires concernant la visite de notre site Web (par ex. commandes passées, produits sur lesquels vous avez cliqué)

Si le siège des sociétés est basé aux États-Unis, les données sont régulièrement transférées vers des serveurs aux États-Unis, où elles sont enregistrées et traitées. Si vous disposez d'un compte utilisateur chez le fournisseur correspondant, il lui est, le cas échéant, possible de recouper les données collectées avec votre compte utilisateur. Afin d’éviter cela, vous devrez vous déconnecter de votre compte avant de visiter notre site Web.

Les outils utilisés sont :

Google* (AdWords, DoubleClick)
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA
Tél: +1 650 253 0000
Fax: +1 650 253 0001
Courriel : support-de@google.com
Informations sur la protection des données du fournisseur
policies.google.com/privacy
Possibilité d'opposition
adssettings.google.com/authenticated
 

Criteo
Criteo SA
32 Rue Blanche, 75009 Paris
France
Tél.:+33 (0) 1 40 40 22 90
Courriel : contact@criteo.com
Informations sur la protection des données du fournisseur
www.criteo.com/fr/privacy/
Possibilité d'opposition
www.criteo.com/fr/privacy/

Affilinet
Affilinet GmbH
Sapporobogen 6-8
80637 München
Allemagne
Fax : +49 (0) 89-435710100
Informations sur la protection des données du fournisseur
www.awin.com/fr/cgv
Possibilité d'opposition
modules.affili.net/Consent/fr/Program/3174

Bing Ads
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
États-Unis
Tél.: +49 (0) 1806 - 67 22 55
Informations sur la protection des données du fournisseur
privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement
Possibilité d'opposition
advertise.bingads.microsoft.com/fr-fr/ressources/politiques/annonces-personnalisees
 

Yahoo
Oath
Customer Care - Privacy Policy Issues
701 First Avenue
Sunnyvale, CA 94089
États-Unis
Informations sur la protection des données du fournisseur
policies.oath.com/us/en/oath/privacy/index.html
Possibilité d'opposition
https://yahoo.mydashboard.oath.com/device/

Adobe Media Optimizer
Adobe Systems Software Ireland Limited
4-6 Riverwalk
Citywest Business Campus
Dublin 24
République d'Irlande
Tél : +49 - (0) 89 31 705 0
Dispositions relatives à la protection des données :
www.adobe.com/fr/privacy/policy.html
Possibilité d'opposition :
www.adobe.com/fr/privacy/opt-out.html

Facebook
Facebook Ireland Ltd.
4 Grand Canal Square,
Grand Canal Harbour,
Dublin 2
Irlande
Dispositions relatives à la protection des données :
www.facebook.com/privacy/explanation
Possibilité d'opposition :
https://www.facebook.com/settings
 

retailerweb GmbH & Co. KG
Kaiserstraße 23
D- 90403 Nürnberg
Allemagne
Dispositions relatives à la protection des données :
https://www.retailads.net/en-gb/aboutus/privacy/
Possibilité d'opposition :
https://www.retailads.net/en-gb/aboutus/cookies/

Vous pouvez empêcher ou restreindre le traitement des données par le biais des cookies utilisés (voir ci-dessus la rubrique « cookies ») en paramétrant votre navigateur de façon ad hoc ou sur les sites Web des fournisseurs mentionnés.

 

XV. Utilisation de AdRoll

Ce site Web utilise la technologie de reciblage AdRoll (Semantic Sugar Inc. (dba AdRoll), 972 Mission St, 3rd Floor, San Francisco, CA 94103,États-Unis ; site européen : AdRoll EMEA, Level 6; 1, Burlington Plaza Burlington Road; Dublin 4, République d'Irlande). Lorsque vous visitez notre site Web, des cookies ou des Smart Pixels du fournisseur sont placés dans votre navigateur et permettent de recueillir et traiter des données telles que des informations sur l'appareil et le navigateur (adresse IP), l'adresse électronique hachée, l'heure de la visite et le mouvement sur le site Web. Ces données vous permettent d'afficher les offres et les produits qui vous intéressent en dehors de notre site Web (base légale : article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant).

Pour plus d'informations sur le traitement des données par AdRoll et sur l'option d'opposition (opt-out) à l'analyse de votre comportement de navigation, veuillez cliquerici: https://www.nextroll.com/privacy.  

Vous pouvez empêcher ou restreindre le traitement des données par le biais des cookies utilisés (voir ci-dessus la rubrique « cookies ») en paramétrant votre navigateur de façon ad hoc.

 

 

XVI. Medallia Digital

En naviguant sur notre site, vous verrez sur le bord droit de l'écran un onglet bleu intitulé "feedback". En cliquant sur cet onglet, vous pouvez nous donner votre avis et nous faire part de votre expérience avec SHOP PHARMACIE. En recueillant les avis de nos clients, nous souhaitons ainsi améliorer la qualité de nos services. Aussi, nous pouvons mieux adapter notre assortiment en ligne et nos services à vos besoins si nous connaissons vos préférences. Connaître votre avis sur notre boutique nous permet de vous offrir une meilleure expérience d'utilisation. Lorsque vous cliquez sur l'onglet "feedback", aucune donnée personnelle, telle que l'adresse e-mail, le nom ou le numéro de client, n'est collectée. L'avis est totalement anonyme. Toutefois, votre adresse IP est collectée et traitée par le prestataire de services Medallia (Medallia Inc., 575 Market Street Suite 1850, San Francisco, CA 94105, États-Unis). Le prestataire de services reçoit les données nécessaires à la réalisation et à l'évaluation de l'enquête. En tant que sous-traitant, l'entreprise est contractuellement tenue de respecter la loi en vigueur sur la protection des données. Vous pouvez consulter la déclaration de protection des données de Medallia ici: https://www.medallia.com/fr/privacy-policy.

(Base juridique : art. 6, al. 1, let. a, f RGPD)

 

XVII. Utilisation de vidéos YouTube

Notre site Web peut intégrer (par exemple, dans le blog), des vidéos proposées par YouTube, société exploitée par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Nous intégrons les vidéos dans le « mode étendu de protection des données », ce qui a pour conséquence que dans un premier temps, seule votre adresse IP est transmise à un serveur Google (par ex. aux États-Unis) afin de pouvoir afficher une image de prévisualisation. Ce n'est qu’ensuite, après avoir cliqué sur la vidéo, que le contenu sera affiché et que cet affichage sera géré par un cookie Google. Si vous êtes connecté avec votre profil Google, vos données peuvent le cas échéant être directement recoupées avec votre profil. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez vous déconnecter de votre profil Google. Le cas échéant, YouTube traite vos données en tant que profils d’utilisations et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et de conception de sites Web.

Pour plus d'informations concernant les finalités, l'étendue et  le traitement ultérieur de vos données par YouTube et Google ainsi que concernant vos droits en la matière et les possibilités de configuration pour protéger votre sphère privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google. 

 

XVIII. Utilisation de 3qsdn

Nous utilisons le service vidéo proposé par 3Q GmbH, Kurfürstendamm 102, 10711 Berlin, Allemagne pour un affichage et une lecture techniquement correctes des vidéos sur le site Web et afin de pouvoir mettre à disposition des informations intéressantes (article 6, paragraphe 1 phrase 1, lettre f RGPD). 3Q GmbH installe un cookie sur votre appareil, sur lequel certaines informations ayant trait à l'affichage et à la lecture de vidéos sont stockées et transmises à 3Q GmbH. Sur la base de ces données, la société 3Q GmbH est en mesure d'analyser l'utilisation de nos offres vidéo pour ainsi l’améliorer. Les données à caractère personnel transmises à 3Q dans ce cadre sont généralement l'adresse IP, l'horodatage, l'URL, l'agent utilisateur et les données nécessaires à des fins statistiques. Pour le reste, nous n'avons aucune influence sur le traitement des données par la société 3Q GmbH. Pour de plus amples informations sur le traitement des données, nous vous renvoyons à la politique de protection des données de 3Q : www.3qsdn.com/de/datenschutz_und_richtlinien

Vous pouvez empêcher ou restreindre le traitement des données par le biais des cookies (voir ci-dessus la rubrique « cookies ») en paramétrant votre navigateur de façon ad hoc.

 

XIX. Utilisation de Trusted Shops

Le badge Trusted Shops est intégré sur ce site Web pour l’affichage du label de qualité de Trusted Shops et des évaluations recueillies le cas échéant ainsi que pour l’offre de produits Trusted Shops aux acheteurs après une commande. Le Trustbadge et les services promus dans ce cadre sont une offre de la société Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln, Allemagne. Lors de l'affichage du Trustbadge, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier log qui contient, par exemple, votre adresse IP, la date et l'heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur interrogeant (données d’accès) et qui documente l’accès. Ces données sont traitées exclusivement aux fins d'assurer une exploitation fluide et sont automatiquement supprimées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur notre site (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f RGPD, le cas échéant).

Les autres données à caractère personnel sont uniquement transférées à Trusted Shops si vous avez donné votre consentement à cet effet après la finalisation d’une commande pour l’utilisation de produits Trusted Shops ou si vous vous êtes déjà enregistré pour l'utilisation de produits de Trustshops. Dans ce cas, c’est l'accord contractuel conclu entre vous et Trusted Shops qui s'applique. Trusted Shops est seul responsable du traitement des données qui s'effectue dans ce cadre (www.trustedshops.de) .

 

XX. Utilisation de plugins Twitter (par ex. bouton « Twitter »)

Notre site Web utilise des Social Plugins (« Plugins ») du service de microblogage Twitter, exploité par la société  Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (« Twitter »). Les plugins sont caractérisés par un logo Twitter, par exemple sous la forme d'un « oiseau Twitter » de couleur bleue. 

Dans ce cadre, nous utilisons la « solution à deux clics ». Ainsi, aucune donnée personnelle ne sera transmise au fournisseur du plugin si vous vous contentzed simplement de visiter notre site Web. Ce n'est que si vous cliquez sur le bouton du fournisseur que le plugin sera activé et que les données seront transférées au fournisseur du plugin.

Si vous activez le plugin en cliquant dessus, Twitter recevra l'information que votre navigateur a interrogé la page correspondante de notre site Web, quand bien même vous ne posséderiez pas de profil Twitter ou ne seriez pas actuellement connecté à Twitter. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur vers un serveur Twitter aux États-Unis où elle y sera stockée. Twitter traite les données vous concernant à des fins publicitaires, d'études de marché et de conception de sites Web et crée, cas échéant, dans ce contexte, des profils d'utilisateurs. 

Si vous êtes connecté à Twitter, Twitter peut directement associer la visite de notre site Web à votre compte Twitter. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en actionnant le bouton « twitter », l'information correspondante est également transmise directement à un serveur de Twitter et y est enregistrée. Ces informations sont également, cas échéant, publiées sur votre compte Twitter et visibles pour vos contacts.

Si vous ne souhaitez pas que Twitter recoupe directement les données collectées via notre site et votre compte Twitter, vous devez vous déconnecter de votre compte Twitter avant de visiter notre site. Vous pouvez également empêcher entièrement le chargement du plugin Twitter en utilisant des add-ons disponibles pour votre navigateur internet, par exemple par le biais du bloqueur de script « NoScript » (noscript.net/).

Pour plus d'informations concernant les finalités, l'étendue ainsi que le traitement ultérieur de vos données par Twitter ou encore concernant vos droits en la matière et les possibilités de configuration permettant de protéger votre sphère privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Twitter. twitter.com/privacy

 

XXI. Utilisation de plugins sociaux Facebook

Notre site web utilise des Social Plugins du réseau social facebook.com (« Facebook »). Facebook est exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous trouverez des informations détaillées sur les fonctions des différents plugins et leur apparence sur le site Web suivant : developers.facebook.com/docs/plugins/. Vous pouvez reconnaître les plugins à l’un des logos de Facebook (le « f » blanc sur un carré bleu ou le bouton « pouce levé »). Ils peuvent également être caractérisés par la mention « Facebook Social Plugin ».

Dans ce cadre, nous utilisons la « solution à deux clics ». Ainsi, aucune donnée personnelle ne sera transmise au fournisseur du plugin si vous vous contentez simplement de visiter notre site Web. Ce n'est que si vous cliquez sur le bouton du fournisseur que le plugin sera activé et que les données seront transférées au fournisseur du plugin

Si vous activez le plugin en cliquant, vous établissez une connexion directe avec les serveurs Facebook par le biais de votre navigateur. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que Facebook collecte au moyen de ce plugin et nous vous en informons selon l'état actuel de nos connaissances : Facebook est dans ce cadre informé que vous avez consulté la page de notre site Web contenant le plugin social. Si vous êtes connecté à Facebook à ce moment-là, votre visite sur nos pages et toutes vos interactions avec les plugins sociaux (par exemple, lorsque vous cliquez sur le bouton « J'aime », rédigez un commentaire, etc.) peuvent être recoupées avec votre profil Facebook et enregistrées sur Facebook. Pour empêcher que Facebook n'associe les données susmentionnées à votre visite sur notre site Web, vous devrez vous déconnecter de Facebook avant de consulter notre site si vous êtes un membre de la communauté Facebook. Même si vous ne disposez pas de profil Facebook, il n'est pas exclu que Facebook enregistre votre adresse IP.

Pour plus d'informations concernant les finalités, l'étendue ainsi que le traitement ultérieur de vos données par Facebook ou encore concernant vos droits en la matière et les possibilités de configuration permettant de protéger votre sphère privée, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook. www.facebook.com/policy.php.

Vous y trouverez par ailleurs un aperçu des options de configuration de votre profil Facebook personnel pour protéger votre vie privée et vos droits connexes.

Afin d'empêcher Facebook d'accéder de manière générale aux données vous concernant sur notre site Web et sur d'autres sites Web, vous pouvez bloquer les plugins sociaux de Facebook Social Plugins au moyen d'un add-on pour votre navigateur.

Base juridique : consentement dans la bannière des cookies.

 

XXII. Sauvegarde des droits

Sur ordre des instances compétentes, nous sommes susceptibles, au cas par cas et dans le cadre du droit applicable, de fournir des informations concernant vos données à caractère personnel collectées, dans la mesure où une telle communication est nécessaire, par exemple à des fins de poursuites pénales, de prévention des risques, pour remplir les missions légales des autorités en charge de la protection de la Constitution ou du service de contre-espionnage militaire ou encore pour faire respecter les droits de propriété intellectuelle. (Article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre c, e, f, article 9 paragraphe 2 lettre g, f RGPD, le cas échéant)

Nous sommes en droit, en particulier, même sans ordre dans ce sens, de conserver les contenus et de les transmettre à des tiers, dans la mesure de ce qui est prescrit par la loi (article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre c, article 9, paragraphe 2, lettre g RGPD, le cas échéant) ou de ce qui apparaît, à notre discrétion absolue, comme nécessaire et légalement admissible aux fins de :

  1. nous conformer à des dispositions légales ou à des ordres du juge ou des autorités (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre c, article 9 paragraphe 2 lettre f, g RGPD, le cas échéant) ;
  2. réagir aux prétentions de tiers sur le fondement d’une d'une violation de droits (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f, article 9 paragraphe 2 lettre f RGPD, le cas échéant) ;
  3. sauvegarder les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de la société Shop-Apotheke B.V., des utilisateurs du site web ou du public (article 6 paragraphe 1 phrase 1 lettre f, article 9 paragraphe 2 lettre f RGPD, le cas échéant).

Pour toute question, suggestion ou commentaire sur le thème de la protection des données, nous nous tenons à votre entière disposition à l'adresse électronique suivante : datenschutz@shop-apotheke.com

 

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : Novembre 2022