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TAOASIS® Huile de Manuka Bio

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5 ml
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TAOASIS® Huile de Manuka Bio

Taille de l'emballage: 5 ml | huile

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  • Code produit / EAN
    14351855 / 4025121087453
  • Forme
    huile
  • Fabricant
    TAOASIS GmbH Natur Duft Manufaktur

Détails du produit & informations obligatoires

Pour une utilisation en aromathérapie
Autres informations sur le produit

Leptospermum scoparium - Nouvelle-Zélande
parfum strict à base de plantes
a un effet relaxant et équilibrant

Les arbres Manuka sont particulièrement communs dans le nord de la Nouvelle-Zélande.
Le manuka est une plante médicinale traditionnelle des peuples indigènes de Nouvelle-Zélande. L'arbre Manuka appartient à la famille des arbres à thé, qui comprend également le Cajeput, le Niaouli et le Kanuka.
Le Manuka nous a d'abord été connu grâce à l'huile de l'arbre à thé.

L'huile de manuka a un fort effet germicide contre les bactéries, les virus et les champignons.

Parfum :

  • Agréablement chaud
  • earthy
  • épicé
  • herbacée


Fabrication :
Feuilles et branches de distillation à la vapeur. 150 kg font un litre d'huile.

Effet sur la psyché :

  • pour les âmes tendres
  • Libère les crampes mentales
  • utile pour les personnes ayant un système nerveux végétatif très sensible
  • les plaintes psychosomatiques causées par le stress et l'instabilité interne
  • Protection et stabilité dans les situations de stress et de surmenage
  • Dans la lampe à parfum, mélangée à des agrumes, le parfum stimule le cerveau


L'huile se mélange bien avec la lavande, le cajeput, le canuka, la rose, l'ylang-ylang, le niauli, le santal, la bergamote et les agrumes

Huile de manuka de la plante mère néo-zélandaise : Leptospermum scoparium dans différentes variétés de la famille des Myrtacées (listées dans les Myrtales de 4ème ordre de la sous-classe des Rosidae)
Autres noms : "kahikatoa", Manuka rouge, arbre à thé de Nouvelle-Zélande, arbre à thé Manuka rouge

Origine :
Le bush de Manuka pousse presque partout en Nouvelle-Zélande, des côtes aux hauteurs des régions alpines (jusqu'à la limite de la végétation). L'huile de manuka provient de collections sauvages de plantes qui poussent dans la région reculée du Cap-Oriental en Nouvelle-Zélande.

Huile de Manuka
La plante vivace à feuilles persistantes est très polyvalente en termes de croissance et de taille. Il peut atteindre 5 cm, mais aussi 15 m de haut, en tant que petit arbre seul ou en peuplements fermés plus étendus sous forme d'arbustes ressemblant à des genêts. Les feuilles étroites et allongées, presque en forme d'aiguilles, ont une odeur aromatique et un goût amer, mais pas désagréable, de tarte. La plante était déjà connue du capitaine James COOK, arrivé en Nouvelle-Zélande en 1769 et dont l'équipage préparait les feuilles pour en faire une boisson à base de thé. Depuis lors, la plante est également appelée "arbre à thé" 1) (à ne pas confondre avec l'arbre à thé australien, Melaleuca alternifolia, qui est aujourd'hui largement utilisé). Si vous séchez les feuilles de Manuka, leur goût typique est malheureusement perdu. Il existe également une plante apparentée qui est très similaire au Manuka en ce qui concerne ses exigences et ses caractéristiques écologiques. Il est appelé arbre Kanuka ("Manuka blanc", botaniquement Kunzea ericoides).

1) Le terme "arbre à thé" est utilisé pour décrire diverses plantes appartenant aux deux genres Leptospermum et Melaleuca. Il est donc conseillé de faire attention à l'indication de la plante mère lors de l'achat.

L'utilisation originale des plantes de Manuka a cependant commencé bien avant l'époque de la découverte de Cook, car les Maoris (originaires de Nouvelle-Zélande) traitaient les brûlures, les inflammations, les piqûres d'insectes et même les blessures de leurs guerriers avec des enveloppes préparées à partir de ces plantes.

La couleur des fleurs varie du blanc au rose, selon la teneur en chrome du sol. Avec les feuilles et les fines branches de l'arbuste, les fleurs servent à produire la précieuse huile essentielle de manuka. L'huile est obtenue par distillation à la vapeur d'eau. C'est un liquide clair, à l'odeur caractéristique et de couleur jaunâtre. Elle se distingue de la plupart des huiles connues par sa consistance relativement visqueuse. En raison de son large éventail d'applications et de son activité antibactérienne, il présente un intérêt particulier pour les cosmétiques naturels, les parfums naturels et l'aromatologie.

En outre, l'écorce, les capsules de graines et les exsudats blancs ("pia") de la plante sont également utilisés de nombreuses manières différentes. Sous forme de décoctions, d'infusions, d'inhalations, de bains de vapeur, de jus ou de cendres de plantes, ils sont utilisés pour soigner des affections telles que la diarrhée, les coliques, la fièvre, le rhume, les maladies des voies urinaires, la pharyngite, les douleurs dorsales et comme sédatifs [Lit. 1].

Ces dernières années, le savoureux miel de Manuka est également devenu bien connu dans ce pays, et est également utilisé en médecine traditionnelle pour soulager les troubles digestifs.

De récentes études néo-zélandaises ont montré que le Miel de Manuka est capable d'empêcher la croissance de Heliobacter pylori, la bactérie responsable des infections de la paroi de l'estomac humain.

Conditionnement
Flacon de 5 ml

1 Avis sur TAOASIS® Huile de Manuka Bio

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